Demeter

Demeter

Demeter-Produkte werden ganzheitlich und im Einklang mit der Natur erzeugt und verarbeitet. Das bedeutet, dass die Bedingungen für Menschen, Tiere, Pflanzen und Böden gleichermaßen stimmen und sich ihre Lebenskräfte optimal entfalten können. Darüber hinaus setzen demeter-Betriebe bei der Behandlung kranker Tiere auf homöopathische Medikamente und im Ackerbau auf eigene Spezialpräparate. Bei der Verarbeitung wird viel Wert darauf gelegt, dass die Produkte möglichst viele ihrer natürlichen Eigenschaften behalten.
Produkte, die das Demeter-Siegel gemäß der Demeter-Vereinbarung tragen, erfüllen die höchsten Qualitätsansprüche der Verbraucher. Das Demeter-Siegel ist weltweit anerkannt.

Kundennutzen

Demeter ist das Gütesiegel für biodynamisch erzeugte Lebensmittel. Es ist das älteste Bio-Siegel und hat die strengsten Standards. Die Demeter-Zertifizierung bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Produkte mit dem Demeter-Zeichen zu kennzeichnen. Im Bio-Fachhandel besteht eine große Nachfrage nach diesen Produkten. Jeder biologisch-dynamische Landwirt ist auch ein Forscher und ein Kreativer. Was er in Kursen lernt, wendet er auf seinem Betrieb auf seine ganz eigene Weise an und entwickelt neue und verbesserte Methoden, die den individuellen Gegebenheiten seines Betriebes entsprechen.
Die Demeter-Kontrolle kann mit anderen Dienstleistungen kombiniert werden, so dass Sie Zeit und Geld sparen.

Grundlagen

- Demeter-Vereinbarung mit den Verarbeitungsrichtlinien des Schweizerischen Demeter-Verbandes
- Demeter-Produktionsstandards

Webseite

Link

Regelwerk

Link

Ansprechperson